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Como Fazer Crepioca Simples (Fica Pronta Rapidinho)

A tapioca se tornou patrimônio nacional há alguns anos, saindo da região norte e nordeste para conquistar todos os estados brasileiros. Esse sucesso se deve muito ao fato desse ingrediente poder servir de matéria prima para diversos pratos deliciosos, entre eles a Crepioca, que além de nutritiva é muito fácil de fazer.

Combinando a farinha de tapioca com ovo, esse prato é rápido e pode servir de alimento em qualquer hora do dia, desde um café da manhã ou da tarde, até o almoço ou jantar naqueles dias mais corridos.

A seguir nós te ensinamos uma receita simples e deliciosa de Crepioca, para você saborear ainda hoje.

Como Fazer Crepioca Simples e Rápida

Como fazer crepioca simples

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 50g de queijo mussarela (em fatia ou ralado);
  • 50g de presunto (em fatia ou cortado iscas finas);
  • 2 rodelas grandes de tomate;
  • 1 colher de café de sal;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca, o ovo e o sal. Misture com a ajuda de um garfo ou colher até obter uma consistência líquida e bem lisa;
  2. Coloque uma frigideira grande para esquentar com um fio de azeite, apenas untando a superfície;
  3. Quando a frigideira estiver bem quente, despeje a mistura da tigela sobre ela de modo que o líquido se espalhe de forma uniforme, cobrindo todo o fundo;
  4. Deixe cozinhar por 2 minutos e, com a ajuda de uma espátula, vire a crepioca com a superfície para baixo. Se preferir (e tiver habilidade) você pode fazer isso com a própria frigideira, da mesma forma que as panquecas costumam ser viradas;
  5. Cubra a parte já cozida da crepioca com o presunto, o tomate e o queijo. Salpique orégano por cima;
  6. Novamente com a ajuda da espátula, feche a crepioca, como se estivesse fechando um pastel. Deixe fechada por mais 1 minuto para o queijo derreter e pronto.

Essa receita pode ser feita com diversos tipos de recheios como frango desfiado, ricota e espinafre, ou ainda como uma versão doce usando banana, canela ou doce de leite, por exemplo.

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Solte a criatividade e saboreie essa delícia todos os dias, se quiser.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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